10 удивительных фактов из истории журнала Playboy

Несмотря на то, что сейчас в интернете можно найти огромное количество фотографий голых девушек всех национальностей и возрастов, журнал Playboy все еще остается популярным. За 65-летнюю историю на его страницах появились самые видные девушки своего времени — от Мэрилин Монро до Памелы Андерсон. Рассказываем, какие интересные моменты есть в истории журнала.

Изначально создатель Playboy Хью Хефнер работал копирайтером в Esquire. Когда офис должен был переехать в Нью Йорк, он попросил 5 долларов прибавки на транспорт, но ему отказали. Он психанул, уволился и решил создать свой журнал.

Хефнер очень умный. У него IQ 152 балла. Чтобы вы понимали, среди Нобелевских лауреатов есть ребята, у которых IQ 150, и это считается очень крутым показателем. Так что Хефнер, возможно, даже умнее некоторых ученых.

Сначала журнал хотели назвать Stag party («мальчишник»), но уже был журнал Stag. Пришлось сменить название на Playboy — так называлась автомастерская, где работала мать друга Хефнера. А знаменитый логотип в виде кролика нарисовали за полчаса.

В первом номере Хефнер опубликовал редкие фотографии обнаженной Мэрилин Монро. Он долго искал их и выкупил за 500 долларов. Сейчас первый номер журнала стоит 4 тысячи долларов и купить его можно только у коллекционеров.

Быть «девушкой месяца» и «года» Playboy не так-то просто. В их контрактах есть ряд условий: например, девушки должны вести себя определенным образом, знать биографию Хефнера и историю создания журнала. И, конечно, два года ей нельзя сниматься обнаженной нигде, кроме Playboy.

Знаменитая форма «девушек Банни», работавших в закрытом клубе Playboy, стала первой униформой, которую зарегистрировали в Патентном ведомстве США. Она состоит из атласного лифа, заячьих ушек и хвостика.

На обложке Playboy появились всего 10 мужчин. Среди них актеры Стив Мартин и Лесли Нильсен, а также нынешний президент США Дональд Трамп.

Чаще других девушек на обложке журнала появлялась Памела Андерсон — целых 14 раз. В журнал она попала весьма забавно: менеджер Playboy приметил её на футбольном матче в Ванкувере, где она разносила пиво.

Playboy — это не только красивые девушки, но и серьезные интервью и рассказы. На страницах журнала публиковали беседы с Набоковым, Мартином Лютером Кингом, Стивом Джобсом. В Playboy также появился роман «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: