9 Продуктов Опасных Для Повторного Разогревания

Есть целый список продуктов, полезных для организма, но только в том случае, если вы их едите сразу же после приготовления. А вот их повторный разогрев приводит к тому, что…

Многие из нас привыкли готовить себе заранее обед или ужин, и даже того не замечая нагревают заново пищу более трех раз! Однако, не все продукты безопасны для употребления в пищу после повторного нагрева. 

Есть часть продуктов питания, которые ввиду своей особой молекулярной структуры, после повторного нагрева, превращаются в настоящий яд. К сожалению, лишь небольшое количество людей знают об этом факте. Да, некоторые продукты при повторном разогреве лишь теряют свою питательную ценность, но эти становятся просто отравой!

Свекла

Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза, если вы хотите сохранить свое здоровье

Картофель

Крахмал, содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по нескольку раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

Яйца

Воздействие высоких температур на яйца может быть чуть ли не смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

Курица

Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день, вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением. Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным. Даже, если вы повторно будете разогревать её при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.

Грибы

Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника. Ешьте грибы в свежем виде или сразу же после приготовления, чтобы получить максимальную пользу. Но если вы хотите съесть их в более позднее время, никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системой.

Шпинат

Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Особенно любим этот вид зелени теми, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием. Шпинат, тушеный в сметане – одно из популярных блюд, прекрасно сочетающихся с гарниром из риса или спагетти, но нагревать его повторно нельзя.

Сельдерей

Многие хозяйки любят добавлять сельдерей в тушеные овощи или супы. Но при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою и структуру и становится канцерогенной. При постоянном употреблении такой пищи существует риск возникновения серьезных заболеваний, поэтому важно внимательно следить не только за продуктами, которые вы едите, но и за способом их приготовления.

Рис

Сырой рис содержит споры бактерий, которые даже при варке могут выжить. Если оставить готовый рис надолго при комнатной температуре, споры начнут размножаться и производить яды, вызывающие рвоту или диарею. А повторное нагревание блюда никак не избавит от этого.

Комментарии запрещены.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: